铜陵市政协主席刘亚东一行来校访问交流
发布时间:2023-06-08

6月5日下午,铜陵市政协主席刘亚东带队来校,就市校双方在化工领域的人才引育、产学研合作及平台共建等方面与我校展开座谈交流。校党委常委、副校长江云宝出席会议。

江云宝对刘亚东一行来访表示欢迎。他表示,厦门大学深入贯彻落实习近平总书记重要贺信精神和党的二十大精神,始终秉持服务国家战略和区域发展的使命和责任担当。铜陵市制造基础良好、区位交通优越、文化独具特色。希望市校双方探索升级“企业出题、高校解题”的常态化合作模式,更好地服务铜陵市产业升级和社会进步。

刘亚东主席高度肯定厦门大学的学科特长、研发实力及人才优势,他指出,厦大的化学学科是国内乃至世界化学学界人才的重要孕育摇篮和科研高地。期待双方聚焦化工新材料等铜陵新兴产业领域,强化产研合作及人才交流,共同打造新时代校地合作新典范。

会上,科技处冉广副处长介绍了我校科研整体情况;铜陵招商服务中心洪建国主任介绍了铜陵市主要产业发展情况;化学化工学院洪文晶教授、王远鹏教授、詹庄平教授、郑明森教授分别介绍学院整体情况及人才培养、中试平台、产业化项目建设情况及相关科研成果。双方深入交流研讨,达成广泛共识。

铜陵市政协、经开区、招商服务中心及相关企业负责人,我校科技处、化学化工学院等单位负责人及科研人员参加会议。

(科技处)