厦门大学——南安市产学研合作对接会成功举办
发布时间:2023-06-28

为进一步推进厦门大学与南安市的校地合作,推动厦大更多科研成果在南安落地,626日,厦门大学——南安市产学研合作对接会成功召开。南安市人民政府易辉泉副市长、厦门大学科技处张杰副处长出席会议,会议由南安市科技局李红婷局长主持。

座谈会现场

会上,张杰副处长介绍了学校的整体科研情况。他指出,高校是科技创新的前沿阵地,也是科技成果的重要输出地,长期以来,厦门大学与南安在科技攻关、成果转化和人才培养方面建立了良好的合作关系,希望双方进一步扩大合作、深化交流,续写校地合作新篇章。厦大将深入挖掘当地产业发展需求,让更多厦大成果在八闽大地上落地生根、开花结果,为南安产业创新发展赋能。

张杰副处长致辞

易辉泉副市长介绍了南安市经济产业发展情况。他表示,希望以此次对接活动为契机,进一步推动双方优势资源的有效对接,不断拓展南安与厦大校地合作的深度和广度,实现高校人才、科研成果与地方优势产业的对接,助推产学研深度融合发展,实现校地结合、校地互补、校地共赢

易辉泉副市长致辞

随后,能源学院云大钦副教授、萨本栋微米纳米科学技术研究院郑高峰副教授分别介绍了相关研究领域的科研成果,并针对南安企业提出的技术需求开展交流讨论,为企业现场答疑解惑,双方形成初步对接意向。

南安市科技局相关部门负责人、企业代表,厦门大学专家团队参加活动。