关于征集厦门大学科研培育计划项目的通知

发表时间:2017-04-24浏览次数:167

关于征集厦门大学科研培育计划项目的通知

  

各单位:

    为支持“双一流”建设,进一步激发广大教师的科研热忱和活力,加强组织创新,学校拟以科研培育为切入点,遴选一批有潜力的人才、团队、平台和重点项目进行有计划的培育。列入培育计划的,学校将进行重点跟踪培育,并在各类人才计划和项目的推荐中予以倾斜。为做好征集工作,有关事宜通知如下:

一、征集内容:

   重大、重点项目,国家杰青、优青,福建省杰青,国家创新群体,省部级及以上的科研平台。

二、填报方式及要求

1.拟冲刺省部级及以上重大、重点项目和其它包括横向、军工等重大重点项目的教师请填写《厦门大学培育重大、重点科技项目申请书》(见附件1)。

2.拟冲刺国家杰青、优青的教师请分别填写《厦门大学国家杰出青年基金培育项目申请书》(见附件2)、《厦门大学国家优秀青年科学基金培育项目申请书》(见附件3)

3.拟冲刺福建省杰出青年的教师请填写《厦门大学福建省杰出青年科学基金项目培育项目申请书》(见附件4)。

4.拟冲刺国家创新群体的教师请积极组织团队并填写《厦门大学国家自然科学基金创新研究群体培育项目申请书》(见附件5)。

5.拟冲刺省部级及以上科研平台的教师请积极组织团队并填写《厦门大学培育重大、重点科研平台申请书》(见附件6)。

6.请申请人提交纸质申请书一份(申请人签字即可),报所在学院科研秘书。

各学院科研秘书填写汇总表(附件7),并将纸质申请书、汇总表(汇总表需加盖学院公章)于2017年5月5日前报送科技处。同时发送申报书电子版、汇总表电子版至科技处邮箱kjc@xmu.edu.cn

7.学校鼓励学科交叉融合、协同创新,鼓励跨学科、跨学院、跨学校申报,请各学院积极组织申报。

三、遴选程序

1.科技处与学院联合进行初筛

2.邀请校内外专家进行答辩评审

3.公示

在符合以上基本条件的基础上,切实选拨推荐具备良好研究基础和发展潜力的人才、团队、平台和项目。培育周期一般为1-3年。

四、联系方式

科技处综合办公室:戴珊妮

办公电话:2185815

邮箱kjc@xmu.edu.cn

  

附件1:厦门大学培育重大、重点科技项目申请书

附件2:厦门大学国家杰出青年基金培育项目申请书

附件3:厦门大学国家优秀青年科学基金培育项目申请书

附件4:厦门大学福建省杰出青年科学基金项目培育项目申请书

附件5:厦门大学国家自然科学基金创新研究群体培育项目申请书

附件6: 厦门大学培育重大、重点科研平台申请书

附件7:厦门大学**学院2017年科研培育项目汇总表

  

  








关于征集厦门大学科研培育计划项目的通知.pdf

附件1-6:申请书模板汇总.rar

附件7:厦门大学学院2017年科研培育项目汇总表.xlsx