关于申请中国船舶工业系统工程研究院“智慧海洋”创新基金的通知

发表时间:2015-09-24浏览次数:399

 

各学院:

日前,中国船舶工业系统工程研究院设立了“智慧海洋”创新基金(以下简称创新基金),面向我校进行了发布,请各学院组织老师积极申报,具体通知如下:

一.创新基金简介

创新基金是以激励科技成果转化、实现价值创造为目标,由中国船舶工业系统工程研究院在研发费用中自主设立的专项研发基金,主要用于支持高校、科研院所、小微企业具有出色应用和推广价值的科技创新成果转化,支持方式为以技术开发合同形式进行项目资金支持。

二.申报条件和方式

(一)申报主体

申报主体可以为单位、团队或个人。

(二)申报条件

1.与海洋防务装备、海洋运输装备、海洋开发装备、海洋科考装备、海洋电子信息领域相关,涉及海洋观测与监控、通用和舰载航空、航海导航、海洋工程、海上通信、信息对抗、新概念装备、无人平台、海洋装备智能化、船舶减振降噪、海上清洁排放等技术领域具有出色的市场前景的创新成果;

2.技术领先,具有创新性,通过先期开展研究,技术成果已经得到实验室验证,具备转化可行性;

3.成果确为申报主体所有,归属无争议,无知识产权风险;

4.在创新基金支持下所取得的成果和知识产权,根据实际情况可以为我院所有或双方共有。

(三)申报方式

申报人填报创新基金项目提案申请报我处,重点介绍成果创新点和推广应用前景,经中国船舶工业系统工程研究院初审、科技委复审、党政联席会审议通过后,签署技术开发合同并拨付资金,后续接受中国船舶工业系统工程研究院监督检查和验收。

三.时间节点

(一)2015年创新基金项目评审

为确保2015年创新基金执行,计划201510月底开展第一批创新基金项目评审,请申报人于20151015日前完成本年度创新基金项目提案申报。

 

(二)后续安排

创新基金后续实行常态化管理,随时接收创新提案并按季度组织评审。

 

联系人:周林成

电子邮箱:lczhou@xmu.edu.cn

电话:    0592-2185806

附件:  中国船舶工业系统工程研究院简介.docx

        “智慧海洋”创新基金项目提案表.docx 

 

厦门大学科技处  

  2015924