国家知识产权局原局长田力普、原福建省副省长李川一行莅临传孚科技(厦门)有限公司考察调研

发表时间:2017-05-11浏览次数:132

201758日,原国家知识产权局原局长田力普、原福建省副省长李川、前厦门市市长邹尔均一行莅临翔安火炬园区厦大持股的传孚科技(厦门)有限公司的中试基地视察指导工作。传孚科技董事长、厦门大学老师许水电,厦门大学科技处副处长邱文华等相关人员陪同视察。

许水电向田力普一行汇报传孚科技原创智能摩擦系统技术、围绕此原创技术提炼出市场迫切需求且产业规模庞大的五大应用板块,以及传孚科技此颠覆传统的重大科研成果产业转化进程。领导高度评价传孚科技原创科研成果,其中流体发动机项目,将颠覆世界能源历史,为能源界全新的认知结构提供新的行动指南,并引导新的价值导向!领导们从专业视角和大局出发,对此重大科研成果的全球专利布局,畅通成果转移转化渠道进行 专业、精深和系统的规划,群策群力推动此国家强基工程项目的产业化转化机制建设,培育经济发展新动能,以实现创新驱动发展大战略。

传孚科技(厦门)有限公司依托厦门大学的资源优势和强大的科研团队,充分发挥政府基金参股混合所有制的企业优势,通过长期在高端基础传动件领域的努力耕耘,集成了机械传动、摩擦、材料及润滑等多领域的系统研究,成功打造了世界领先的智能摩擦传动体系。在未来,公司将继续深入开展产学研联合研究,不断推动研发创新及产业化,为我国先进制造业关键核心部件的产业发展作出贡献。


                                                                                                科技处