关于申报2016年技术研发平台成功引进人才奖励补助的通知

发表时间:2016-10-14浏览次数:220

各学院:

根据《厦门市实施“海纳百川”人才计划打造“人才特区”2013-2020行动纲要》及配套政策文件(厦委办[2013]10号)中配套办法《厦门市支持科技创新平台建设促进人才创新创业暂行办法》第十条规定(见附件),现开展2016年技术研发平台成功引进人才奖励补助申报工作,

请符合条件的各级平台(市级到国家级)负责人,于10月31日前在网上自行申报, 谢谢!

具体事项通知如下:

一、申请条件及要求

(一)经批准建设的技术研发平台成功引进并实际进驻工作的“海纳百川”人才奖励补助,由平台依托单位,持平台批准建设文件、人才相关证书或文件、人才引进工作经费证明、经市劳动部门鉴证的劳动合同等资料,向市科技局申报。

(二)技术研发平台主要提供产业共性关键技术、工艺、材料等的研发和推广,科技成果转化与产业化,产业技术研发人才培养等服务。包括重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心、博士后工作站等研发机构。

(三)“海纳百川”人才主要指国家“千人计划”、省“百人计划”、市“双百人才”和市“双百计划”人才。2014-2016年期间引进的人才,符合条件的这次都可以申请补助

二、申报程序

本次申报采用网上受理。符合条件的单位,可登陆厦门市科技局网站进行网上申报。已申报过科技计划项目的单位可用原账户登陆(第一次申报的单位须进行注册)。

厦门市科技局网站(www.xminfo.net.cn):业务办理-技术研发平台成功引进人才奖励。

三、申报材料

(一)技术研发平台成功引进人才奖励补助申请表

(二)“海纳百川”人才的认定文件复印件

(三)技术研发平台认定或批准建设文件复印件

(四)人才与所在单位签订的劳动合同、单位收入证明(盖章)

(五)人才引进工作经费证明材料(需附银行付款凭证等)

上述(二)至()项材料请扫描后网络上传。

四、资助金额

奖励资金主要用于补充该平台人才引进工作经费,每成功引进一名国家“千人计划”人才,奖励该平台10万元;每成功引进一名省“百人计划”人才,奖励该平台5万元;每成功引进一名市级“双百计划”人才,奖励该平台4万元。同时入选国家、省、市人才计划的,按就高不重复原则予以奖励。

五、申报时间及咨询电话

网上申报截止日期:20161031

业务咨询电话:20352772053928

网上填报技术咨询电话:2935652

 

                                                                         科技处  姜敏

                                                                         Tel:0592-2183408


关于申报2016年技术研发平台成功引进人才奖励补助的通知.doc

厦门市实施“海纳百川”人才计划打造“人才特区”2013-2020行动纲要.doc

厦门市支持科技创新平台建设促进人才创新创业暂行办法.doc