深圳市科技创新委员会关于征集深圳市重大科技计划项目评审专家的通知

发表时间:2018-07-20浏览次数:13

为了规范重大科技计划项目评审程序,提高评审科学性、权威性,完善深圳市重大科技计划项目评审制度,深圳市科技创新委员会现面向全国范围内高等院校、科研院所、企事业等征集深圳市重大科技计划项目评审专家。

一、专家要求:

科技界专家应是长期从事科学研究、技术开发且具有正高级职称以上的专家。具体包括但不限于以下人员:

(一)全球知名奖项(诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖)获得者,或中国、美国、俄罗斯、英国、德国、澳大利亚、日本、以色列等国家科学院院士、工程院院士,或国内外知名专家;

(二)海外高层次人才引进计划(千人计划)和国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)自然科学与工程领域入选者,或长江学者,或中央财政科技计划(专项、基金等)项目第一负责人,或国家科技奖励项目第一完成人;

(三)中央财政科技计划(专项、基金等)项目负责人(第一负责人除外),或国家科技奖励项目完成人(第一完成人除外),或在主要国际学术组织中担任高级职务的科研人员,或海内外权威学术期刊审稿专家,或香港、澳门高校和科研机构科学家,或论文“高被引”科学家及其他专家。

二、其它要求:

(一)品德良好,身体健康,能认真、公正、诚实、廉洁地履行职责。

(二)具有一流的学术水平、专业的学术判断力和良好的科学道德,能客观公正,实事求是地提出评审意见。

(三)掌握所评审项目所属领域或行业的世界科技前沿知识、最新科技产业发展状况,熟悉本领域或行业的科技活动特点与规律。

(四)在时间和精力上能保证完成评审工作。年龄一般不超过65周岁,院士、享受国务院特殊津贴的专家适当可以放宽至70周岁。

三、征集方式

征集专家采取个人报名、单位推荐的方式,长期征集。

请填写附件“深圳市重大科技计划项目专家登记表”,发送至wtj@xmusz.cn

联系人吴老师;电话:0755-26017755115;手机:18566250938

厦门大学深圳研究院

○一八年七月