科技处赴中国科学院深圳先进技术研究院调研考察

发表时间:2017-05-27浏览次数:54

为学习兄弟科研院所先进经验,进一步提升我校科研管理水平,516-17,科技处谭忠处长带领科技处一行6人赴中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“先进院”)调研考察。

中国科学院深圳先进技术研究院副院长吕建成、科研处副处长张鹏、规划与成果管理办公室主任高锋热情接待了调研组一行。吕建成副院长在先进院成果展示厅向调研组详细介绍了先进院建院十年以来的发展历程、人才队伍、学科领域和科研项目等方面情况。随后,调研组在科研处副处长张鹏、规划与成果管理办公室主任高锋的带领下深入MRI、光伏太阳能、机器人、脑科学、合成生物等实验室平台参观考察。在座谈会上,双方围绕先进技术研究院在体制机制创新、产业布局、人才引进与考核机制、平台建设、成果转化、企业孵化、金融合作等方面展开了深入而热烈的交流。

中科院深圳先进技术研究院用短短10年时间就由最初的2人发展到1200多人的规模,累计获得科研经费37亿元,申请专利4735件,发表论文6000余篇,孵化企业513家,拉动社会资本投资超过30亿元,在深圳这片改革开放的沃土上获得了快速发展。本次调研感触良多,收获丰硕,对我校在科研管理机制体制、科研人才、科研项目管理等各方面的优化改革都有极大的借鉴和促进作用。

(吕建成副院长在先进院成果展示厅向调研组介绍先进院基本情况

(座谈会)