滕伯刚校长助理带队赴厦门大学深圳研究院调研考察

发表时间:2017-05-27浏览次数:68

516-17,滕伯刚校长助理带领科技处一行6人赴厦门大学深圳研究院(以下简称“深研院”)龙华产学研基地调研考察。

调研组首先参观了深研院龙华产学研基地,听取了深研院黄木印副院长对深研院发展情况的基本介绍。随后的座谈会上,深研院科研秘书吴天婧同志、龙华产学研基地秘书黄芳同志先后作了科研服务工作和基地运营情况汇报。滕伯刚校长助理表示:一、深圳作为“创新之都”有突出的政策优势,厦门大学拥有国家级的大学科技园,深研院龙华产学研基地与负责我校技术成果转化的资产经营公司应加强交流、协同创新,扩大我校科技成果转化的辐射面;二、注重资源整合,发挥好科技孵化器作用,注重资本运作,利用深研院基金管理团队和投融资团队,助推产业化服务工作的发展;三、挖掘现有研发平台的潜力,将学校的宝贵资源和深圳的科技、人才需求相结合,依托吸引校本部技术成熟度高、年轻有活力的研发团队,在科研平台建设方面,稳扎稳打,各个突破,保证平台的长期稳定发展。毛通双副处长表示,科技处会一如既往地支持深研院做好课题申请、科技人才引进、创新平台建设等工作,并建议深研院加强与校本部重点科研团队的沟通和协调。邱文华副处长与基地入孵国家高新技术企业“深圳市非兔健康科技有限公司”进行现场合作交流。


(龙华产学研基地前合影)