机电装备制造业技术成果专场推介会在泉州顺利举行

发表时间:2017-06-06浏览次数:44

527日上午,由福建省经信委主办,泉州市经信委、福建省精密制造业技术开发基地(厦门大学航空航天学院)、福建省工业项目成果及技术需求对接中心承办的机电装备制造业技术成果专场对接会在泉州顺利举行。本次对接会由福建省经济和信息化委员会技术进步处朱贞调研员主持,福建省发改委王东波副调研员、宁德市经信委、漳州市经信委、龙岩市经信委、石狮市经信委、石狮市科技局局长陈垂汉莅临指导。本次对接会吸引了泉州100余家企业代表参会。

(大会现场)


我校航空航天学院洪永强书记在会上致欢迎辞,对莅会的领导的企业家表示由衷的欢迎,并向与会代表简要介绍了厦门大学航空航天学院的发展历程。 他指出,福建省精密制造业技术开发基地以厦门大学航空航天学院机电工程系为依托,整合厦门大学相关学科的科技力量组建,是从事为机床、刀具、车辆与工程机械加工企业提供精密加工、检测、数字化与智能化、机器人技术以及现代设计理论与运用技术创新服务的公共服务平台。

(朱贞处长主持大会)


(洪永强书记致辞)


会上,国家千人计划加州大学伯克利分校教授林立伟作《面向传感和能源应用的微纳制造》的特邀报告。此外,精密制造基地五大技术领域方向的学科带头人分别介绍了先进制造的前沿技术,孙道恒、侯亮、姚斌、彭云峰、席文明教授分别作了《微纳制造技术研究成果简介》、《机电产品创新设计与振动噪声技术成果介绍》、《复杂曲面成形及智能装备技术成果简介》、《机器人加工技术与装备及其应用》等技术推介。在随后的基地项目自由对接与洽谈环节,企业代表和基地项目联系老师就技术需求展开了深入的交流和研讨。


(林立伟教授作报告)


(推介交流)


据了解,此次会议旨在通过推介会这个平台,组织项目成果转化,加大学校与企业科技成果与科技项目对接力度。通过加强推进政、产、学、研、用科技创新合力,引导广大科研人员将科技创新着力点由“量变”到“质变”,为福建省的相关企业服务。