我校与巨如集团签约合作“医疗大数据与高性能计算”

发表时间:2017-06-26浏览次数:10

  6月22日,巨如-厦大医疗大数据与高性能计算合作签字仪式在我校举行。巨如集团董事局主席胡立勇、高级副总裁曹红、我校校长助理陈光、科技处处长谭忠、资产经营公司党委书记曾安、信息科学与技术学院党委书记黄鸿德、副院长董俊、党委副书记李承华、厦门大学特聘教授牟志京等出席签字仪式。签字仪式后,校长朱崇实会见了巨如集团代表。

  陈光说,此次与巨如集团合作签约,将携手助推医疗大数据建设,共同打造一支医疗健康产业的生力军,期待与巨如集团共同谱写宏伟蓝图。

  胡立勇表示,巨如集团是一家以金融企业为龙头,集教育、旅游、能源环保、养老保健、车联网、物联网、文化传媒为一体的综合性、多元化经营的企业。集团将充分运用自身的资源优势和厦门大学的大数据技术和研发优势、人才优势,联合倾力打造国内一流的信息技术学科和研发应用平台,打造医疗健康产业的一支生力军。

  曹红与曾安签署合作协议。胡立勇、曹红、陈光、牟志京为“厦门巨智大数据科技有限公司”揭牌。

  与会人员就后续合作事宜进行交流沟通,就医疗大数据与高性能计算协同创新中心的未来发展和科研项目落地等进行了深入讨论并细化合作细节。

  (信息科学与技术学院)

责任编辑:陈浪