关于我校横向科研项目缴税有关事项的说明

发表时间:2016-11-21浏览次数:532

各学院、研究院、项目(课题)负责人:
    目前我校部分老师在办理横向科研项目缴税相关手续存在着一些误解,经与相关主管部门沟通了解,现将有关情况说明如下:
    1.按国家税务相关规定,目前我校横向科研项目需缴纳的综合税率约为6.72%项目负责人在合同签订过程中要注意合同金额是否包含税金。
    2.为鼓励科技创新,国家对技术合同制定了税收优惠政策,经地方科技主管部门认定的技术开发、技术转让合同可免税(技术服务、技术咨询合同不能免税)。厦门市科技局技术合同认定流程见http://std.xmu.edu.cn/74/5c/c4821a226396/page.htm,普通合同当天可办理完,重大合同10个工作日内可办结。办理免税的合同必须采用以科技部技术合同范本为基础的技术合同,合同范本见http://std.xmu.edu.cn/4822/list.htm