我校“2017年第五期知识产权培训会”圆满举行

发表时间:2017-11-24浏览次数:10

1122日,我校“2017年第五期知识产权培训会”在嘉庚三号楼1001会议室圆满举行,全校60余名师生参加了此次培训交流会。会议由科技处邱文华副处长主持,福建省技术市场协会会长李堂杰博士(省科技厅原副厅长)、八戒知识产权首席知识产权规划师韩清川先生、厦门精会知识产权有限公司总经理(福建省技术市场协会科技服务中心主任)钟桂林先生等相关领导和专家出席了交流会,李堂杰博士、韩清川先生等与会嘉宾发表主题演讲。

(邱文华副处长主持培训交流会)

(李堂杰博士发表主题演讲)

本次座谈会旨在帮助我校师生熟悉专利保护的范围和内容,从未发表的论文中提取有价值的专利点,并予以申报保护,同时从已经发表的论文中延伸挖掘出新的专利项,尽最大可能创造学术价值和商业价值。对如何撰写合格的技术交底书,交底书的基本要求等常见问题,都做了详尽阐述。

(韩清川先生讲解专利的发掘和应用)

作为猪八戒网的高级合伙人和福建省技术市场协会科技服务中心,厦门精会知识产权有限公司在知识产权服务方面具备专业化团队,此次培训不仅加强了我校师生的知识产权保护意识和应用能力,也在一定程度上推动了我校与当地知识产权企业间的互动交流。