我校组织召开科研成果凝练与奖励申报交流会

发表时间:2017-12-07浏览次数:10

125日下午,为提高我校教师申请国家、省市级奖励积极性,帮助教师更好地凝练科研成果,厦门大学科技处在颂恩楼215会议室组织召开了科研成果凝练与奖励申报交流会。会议邀请到公共卫生学院副院长张军教授、化学化工学院谢素原教授分享奖励申报经验,科技处处长谭忠主持会议。

会上,张军教授和谢素原教授结合自身报奖经验,分别从申报国家科技进步奖、国家自然科学奖的角度与大家分享了申报过程中的心得体会,从前期积累、申报准备、选题、申报书撰写等方面阐述了如何写好申报书的各种经验和问题。随后,参会老师就各自在奖项申报工作中遇到的问题与专家、科技处相关负责人进行了深入的交流。

  

会议最后,谭忠处长总结讲话。他说,科技获奖对提升学校学术地位、推动学科建设和扩大成果影响等方面起着重要作用,各单位和项目负责人要高度重视奖励工作,注重成果积累与凝练,争取在科技获奖方面取得好成绩。

本次交流会的召开,为我校教师提供了一个良好的交流和学习平台,对推动我校教师申报2018年各级各类奖励起到了积极的推动作用。