科技处组织赴厦门市科技局汇报福建省实验室筹备情况

发表时间:2018-12-27浏览次数:10

  1226日上午,我校科技处谭忠处长、吴喜平副处长赴厦门市科技局就我校福建省实验室筹备情况进行汇报,厦门市科技局李波副局长、体系创新处范贤光副处长听取了汇报。

李波副局长介绍,为了贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加快实施创新能力突破行动,加强基础与应用基础研究,高起点、高标准推进福建省实验室建设。福建省科技厅、福建省发改委等5个部门印发了《福建省实验室建设方案》,目标到2025年建成若干个研发前沿、学科融通、综合集成的福建省实验室,成为具有重大影响力的一流科技创新基地、人才基地和成果产出与转化基地,助推我省自主创新能力全面提升。

李波副局长对我校拟建设方案表示了认可,提出在实验室管理模式方面进一步深入调研与探讨,为福建省实验室的建设打造一个崭新的模板,以良好的机制体制来释放科研活力,提升科研实力,汇聚吸引人才,促进我省经济社会发展。