2022年度厦门市未来显示技术研究院探索拓展技术项目公开征集的通告

发表时间:2022-06-06浏览次数:110

厦门市未来显示技术研究院(以下简称“研究院”)于20212月由厦门市政府批准,依托厦门大学和嘉庚创新实验室(福建能源材料科学与技术创新实验室)设立,旨在紧密围绕国家新型显示技术战略和产业发展需求,整合企业、高校、研究机构等力量,通过产学研合作进行关键技术的系统性研发。

厦门大学和嘉庚创新实验室在光电、显示领域具有雄厚的科研基础、强大的人才储备和国内外交流合作渠道;福建省厦门市作为全国乃至全球领先的LED、新型显示、集成电路产业的聚集高地,已经具备发展新型显示产业所需的全产业链集群。研究院以“突破关键核心技术、转化孵化成果,支撑大规模产业集群发展”为核心理念,聚焦新型显示产业战略发展需求,以Micro-LED显示技术和柔性电子技术为主攻方向,专注于产业共性技术、前瞻性技术、显示集成技术等的开发与转移,以对接国家重大战略为宗旨,实现“市场导向、技术突破、产线融合”的全链条协同创新。

为了加快研究院的建设,聚焦国家新型显示技术战略和产业发展需求,提升厦门市LED、新型显示和集成电路产业的自主创新能力,促进产业发展升级,研究院现面向全国和校内公开征集探索拓展技术项目申请。该项目围绕专家论证通过的六类自由探索技术,以自由申报/专家评审的形式组织实施。

一、项目方向

目前,研究院重点发展的探索拓展技术为:

1、Micro-LED 的特殊应用

2、新结构,新功能 Micro-LED

3、激光显示技术

4、柔性电子技术

5、装备开发

6、其他相关技术

本次征集的方向为:上述第12346 类技术(不含5)。

二、申请条件

1、申请项目必须围绕研究院公开征集的重点发展的探索拓展技术展开,针对国家新型显示技术战略和产业发展需求,具有明确的研究目标和相关的研究基础。

2、探索拓展技术研发项目原则上必须以开发可产业化的技术/产品为目标,形成自主知识产权,且在未来几年内可在相关产业界实现应用。项目执行期一般不超过2年。

三、征集对象

此次征集面向全国高等院校、科研机构及相关企事业单位和个人。

四、申报材料

项目建议书/申请书内容必须包括:1. 项目基本情况;2. 团队基本情况;3. 立项依据;4. 研发目标、研发内容和技术路线;5. 主要创新点;6. 预期成果和经济社会效益;7. 知识产权分析;8. 科技成果转化和产业化计划;9. 项目经费预算。

五、提交方式

本项目原则上全年接受申请,每年按季度进行4次项目评审。每季度收集项目的截止时间为当年的3月、6月、9月和12月的最后一天。欢迎全国有意向的个人、团队或单位以中文形式提交签名后的项目建议书/申请书电子文档(Word版)。

联系人:陈老师

邮箱:mychen@xmu.edu.cn

地址:福建省厦门市厦门大学翔安校区能源材料大楼1号楼31311

附件:厦门市未来显示技术研究院2022年度科技项目建议书.docx